Мониторинг соблюдения прав человека

Мониторинг в переводе на русский язык означает "отслеживание". В международной практике в это понятие вкладывается не просто отслеживание определенных процессов, но отслеживание и предание их гласности с целью стимуляции общественности и властных структур на устранение выявленных мониторингом недостатков и пороков. Очевидно, что мониторинг крайне важен для правозащитной деятельности. Правозащитные организации в любой стране, едва окрепнув, ведут мониторинг соблюдения прав человека. 

Мы считаем недопустимым давление со стороны правоохранитльных органов и государственных структур на общественных деятелей, чья точка зрения на различные аспекты политической жизни отличаются от официальной или дискриминацию граждан по национальному или религиозному признаку.

Мы выявляем случаи противоправных действий против политиков, журналистов и простых граждан в России, СНГ, ЕС, США и других странах. По многим случаям нарушения прав человека зачастую следствие не велось надлежащим образом или не было доведено до конца, поэтому наша задача - придать этим случаям широкую огласку и добиться справедливости.

Фонд поддержки институтов гражданского общества "Народная дипломатия" ведет целенаправленный сбор и обработку информации, связанной с видами нарушений прав человека и частотой их совершения в выбранной нами области, и составление по этим данным описания реального состояния, сравнивая действительное состояния с формально принятым в государстве законодательством, проверяет соответствие международному праву внутреннего права и исследовании практического его соблюдения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.